鱼籽酱

钢笔安利:雕刻着猫咪的笔尖,要来吸一口吗?

鸢茶:




2018.5.27 星空黑已补货


另附云停满60-5优惠券,欢迎大家搭配符猫钢笔凑单~


优惠券点我


————————


1


今天要安利的是一支“符猫钢笔”。


之前我们去上海采访斑马企划部团队时(斑马(Zebra),真的是一个画风超清奇的日本文具品牌),是这支钢笔的设计师接待的我们。


就在上个月,他问云停众人:“我觉得有一支笔很符合云停的调调,你们要看看吗?猫咪笔尖哦!”


老板娘双眼放光:“要要要!”


——没救了,一家子爱猫的云停。




2


在聊这支钢笔前,要先说说一对猫咪cp的暖心小故事。


知乎上有一个叫miss shen的小姐姐,家里养了两只喵。她上周刚跟我们分享了她家的两只猫咪,也就是故事的主角。


它们的名字很随性,分别叫“大猫”和“小猫”,都是从美国的收容所领养来的。因为主人一厢情愿地认为他们是美国的猫,起了中文名大约也是听不懂的,但她对起英文名又很苦手,于是搁置至今。


单听名字的话,可能会觉得大猫体型要大一些,小猫就是小小的糯米团子。


但实际上并不是这样。




大猫是只长毛猫,看上去挺大只,但实际上体重很轻,一洗澡就会恢复“真身”。



而两岁多的小猫已经15磅了,也就是大约13.6斤重,就算是个糯米团子,也是个胖团子。



两只猫都是从收容所领养回来的。其中大猫到家的时候已经三岁半了。




大猫颜值极高,绅士又沉稳。但因为不是从小就开始养的,对人不是很亲近,也不爱叫。


给人的感觉吧,就是“养不熟”。


而直到小猫到家的之后,一切都变了。




小猫是从很小的时候就被misa shen和她男朋友领养的。



小猫没有大猫那么高的颜值,但却天生的性格好。当俩人去收容所选猫的时候,小猫各种献殷勤,温柔地叫、打滚、蹭人,会伸出肉垫来,却从不伸爪子。


这么温柔的小可爱,一瞬间俘虏了铲屎官的芳心。


收容所的人告诉她说:别看这只猫小,她可是很“social”的,收容所里这么多猫,没有她搞不定的。别的猫打架,她过去劝和劝和就好了。


misa shen当即就决定抱这只小姑娘回家了。




小猫是个“社交高手”,还是个贪吃鬼,看它的体重大概就能了解……每次一开罐头,它都会第一个冲上去吃。


大猫是个绅士的好哥哥,而且直到这时,它才体现出“绅士”的一面来。


即便是大猫很喜欢吃的食物(比如火鸡肉),它都会静静地坐在小猫跟前,让小猫先吃,小猫吃够了它才会去吃剩下的。而小猫也不会把食物都吃完,一般尝两口就会留给大猫。


即便大猫平时高冷得可以,沉稳、不爱叫,可是当铲屎官给小猫剪指甲、挖耳朵的时候,大猫都会很着急,生怕小猫被伤到。


就连小猫平时不喜欢埋屎,大猫都会去帮它埋好。


高冷的绅士,在有了小猫后,整个儿都温柔了起来。




misa shen听过这样一句话:“一只猫如果从小养,那么它就永远长不大。”


这句话放在小猫身上再合适不过了。


小猫的爱好很多,热爱英雄联盟:



冒着被夹的风险也要抓螃蟹:



葛优瘫成一条:






它刚回家的时候才巴掌大,现在都两岁多了,从一只小不点儿变成了一只大糯米团子,可它还和以前一样——晚上怕黑的时候嘤嘤叫,时不时跳你的腿上让你给她抓痒,有的时候一不小心还会被手机线绊倒。


它有着大猫的守护,还有着两位主人的温柔呵护。


它可以当一辈子的小姑娘。





3


不知道为什么,我们听完miss shen小姐姐的描述后,顿时就觉得:啊,大猫好像符猫钢笔笔尖上的那一只哦!


符猫钢笔的设计师是位小哥哥,他在设计之初,就没有想设计一种看上去很软萌的笔尖,而是想赋予这支钢笔一种中性的美感——坐在神社里猫咪神明,好像有一点高冷,却强大而又温柔。


我则觉得,笔尖上的这支猫咪,好像一位“猫咪绅士”啊。




Miss shen家的大猫就是这样的一位“猫咪绅士”。外冷内热,却总是忍不住关心娇憨、贪吃又贪玩的小猫,在它的身边保护它。


是的,强大而又温柔。


嗯,大猫其实还不仅在保护着小猫哦,它还保护着主人呢。



小猫是只小娇娇呀,每天早上都会在miss shen的卧室门口叫,试图把她叫醒。


每到这个时候,半梦半醒的miss shen就会听见门口传来的打斗声,然后安静了……


有一天,她的男朋友起得早,终于发现,小猫只要一清早叫门,大猫就会过来揍它一顿……小猫就乖乖不叫了。


小猫:委屈巴巴QVQ




平时看上去高冷、不亲人、不爱叫的大猫,在用这种方式,守护着主人呢。


它爱铲屎官,也爱小猫。


看上去很高冷,骨子里却很爱照顾人,很温柔。


真的是一位绅士呀~




4


好啦,这次真的把大猫和小猫的故事说完了。


该说钢笔了!hhhh




和lamy safari那种充满现代感的设计不同,符猫钢笔的笔身设计很古典优雅。


两个颜色,珍珠白和星空黑。


和普通的那种黑白色调不同,这支笔在设计之初,就特意考虑了笔身的“珠光感”,拿在手上,能感觉笔身泛着莹润的光泽。


这种感觉,连单反相机都很难拍出来。


白色的这支应该能从图片上看出,星空黑就需要拿到手上才能体会了。




笔尖是独特的猫咪尖,有EF和F两种规格。


EF尖0.38mm粗细,实际使用在0.4-0.5之间;F尖0.5MM的粗细,实际使用粗细在0.5-0.6之间。


和偏软弹的小可怜不一样,这支笔的笔尖偏硬滑,带有一定的阻尼感。


这种笔尖易控制,适合新手入门,也适合各种书写场合:日常书写、大量记笔记、练字等等。


尤其是平时用惯了中性笔的,用软弹的笔尖可能会不习惯,但硬滑尖则可以轻松适应。




来看一下EF尖的书写效果吧,图上用的是手帐本,格子是5mm大小的。可以看出细尖写小字无压力。


F尖更适合练字、签名,或者平时写字偏大,可以挑F尖。


F尖书写范例:






包装分成简装版和礼盒版。


简装版内含一支笔,一枚国产上墨器。售价39.9。




礼盒版则涵盖礼盒、真皮笔套、两瓶15ml的墨水,并且上墨器也换成了进口版本。售价59.9。




仅以这支钢笔,献给每一位爱猫的你~




***底部惯例硬广***


云停的符猫钢笔:点我点我点我


首批限量100支~


云停的钢笔/彩墨/手帐交流群:585342740




***惯例抽奖***


从点“喜欢”和“推荐”的小天使中,抽2位送符猫钢笔一支,再抽1位送符猫钢笔礼盒。



评论

热度(1503)